您當前的位置:首頁>部門街鎮

自然資源部專家成功預警處置我區三泉鎮滑坡險情

日期:2020-07-08

今年以來,我區降雨量增加,部分區域降雨量已達到有記錄以來的降雨量極值,地災險情頻發,時刻威脅著1萬名群眾的生命和財產安全。72日晚23時許,我區三泉鎮三泉社區7組(小地名:方丘)地面出現裂縫、下沉等現象。73日,自然資源3名支援重慶地災防治的地質專家聞訊后,庚即赴現場進行調查,精準預判出該處滑塌的可能性極大,指導我區立即將險區群眾緊急撤離。7411時許,該滑坡體全面滑塌(滑塌方量約2萬立方米),導致農田、公路和2處房屋受損。由于預警準確,處置及時,險區5(10)提前安全撤離,未造成人員傷亡。

面對突如其來的險情,自然資源專家沖鋒在先、戰斗在前,用地質人的責任和堅守,踐行著習近平總書記促一方發展,保一方平安”的殷殷囑托。下一步,將以更強的決心、更大的力度抓好地質災害防治工作,堅決守護災區群眾生命和財產安全。

掃一掃在手機打開當前頁

微博

微信

國務院部門網站

地方政府網站

市政府部門網站

區(縣)政府網站

其他網站

加拿大28怎样百分百中